[问题求助]


本帖最后由 sfxy365 于 2021-1-16 13:18 编辑

      目前携号转网是比较容易成功的,因为有那么多前人已经把坑填满了, 现在只要我想转网问题是不大的 ,但是我这边携号转网还有最后一座大山, 企业虚拟网 家庭亲情网 无法也携号转网,我也咨询过想转入的电信的客服,他们回复企业虚拟网与家庭亲情网输入运营商自建项目,无法携号转入。这个就成为了携号转网的一座大山,我们企业都是用的移动企业虚拟网,家里都是移动家庭亲情网,我没办法携号转网,携转以后会带来太多的麻烦。我们也难以携号转网,本来企业网,亲情网有分钟数,这样一转网搞得别人打电话要收取市话费,这种也是非常纠结的,另外打短号比较方便,更加容易记忆。
      大家觉得未来企业虚拟网,家庭亲情网这种运营商自建的内部虚拟网,会实现大统一吗? 企业虚拟网,家庭亲情网,全国一张网,或者全省一张网,三大运营商都可以接入,具体资费三大运营商相互协商,这样可能有更多的人选择携号转网,我就是因为这个虚拟网困扰,没法选择携转,哎。

看楼下的朋友的回帖,浙江青田电信联通虚拟网互通,看来未来再把移动扯进来还是有希望的嘛。 [问题求助]

2021-1-16 13:16 上传

下载附件 (864.82 KB)




不过现在可能情势有变,据浙江电信和浙江联通发布的消息,青田电信和青田联通实现了跨运营商的虚拟网互通。用6位短号可以互拨,0元50分钟,5元500分钟,10元2000分钟。
有网友对该业务进行了亲身体验,其称用杭州电信号码,成功加入了丽水的省内全网通虚拟网,资费选0元50分钟的(反正就当测试用,也不花钱),经测试结果如下:
1.电信网内短号使用正常,无论是杭州还是丽水短号(估测省内)都可以正常使用。
2.联通短号,拨打杭州联通短号正常,丽水联通短号暂时无法接通。
总结,这个业务还在测试阶段,不过估计下个月省内联通、电信用户就可以互通了。

通信技术你问我答 (积分兑奖)

虚拟网就是因为“内网”才便宜吧,你现在要跨网,当然不可能了

我觉得,家庭亲情网,先各个家庭手机号都退出亲情网,然后把合并付款的账单,拆开成单个独立的。再各个手机号携号转网。只是麻烦一点。
又想方便又想便宜,怎么可能?至于虚拟网大统一,一个月收5-10块,电话随便打,你觉得可能吗?
为什么要转网?如果是资费问题,就让给你换低价格套餐呗。信号问题的话,移动很少吧,而且就算有也给解决。
虚拟网本身对运营商来说就属于政企业务了,不太可能多家融合,除非国家政策,但想想也不可能,你让竞争对手合作,无异于加重市场垄断。
说句不好听的你这跟离婚了但还要求跟原配偶那个性质有什么区别?不承担义务还不放弃权利,别人推出局域网的目的就是通过让利的方式增加黏性,合着你省钱省的觉得理所当然,转网了还得让原来的运营商继续给你提供比普通打电话便宜的优惠?
亲情网垮运营商是异想天开。
短号问题是无病呻吟,现在有谁还记号码,都是你家里的人或者公司的同事,难道不存人家的号码?每次打电话还要拨号?
既然都在一个虚拟网里,肯定都是认识的人,肯定也都加微信了,为什么不打微信电话?
本帖最后由 马云的云 于 2021-1-15 14:30 编辑

zhshlcom 发表于 2021-1-15 14:23 [问题求助]
亲情网垮运营商是异想天开。
短号问题是无病呻吟,现在有谁还记号码,都是你家里的人或者公司的同事,难道 ...

不是不记得号码,是不想花那几毛钱一分钟的电话费(亲情网内互打免费)。

要我说,直接打微信电话就行了,除了延迟略大,别的没毛病。

马云的云 发表于 2021-1-15 14:28 [问题求助]
不是不记得号码,是不想花那几毛钱一分钟的电话费(亲情网内互打免费)。

要我说,直接打微信电话就行 ...

亲情网也是要花钱的,只是更便宜而已,微信电话没法像直接电话那样接听,原因你懂的。

不能啥都要吧,得陇望蜀
浙江联通跟电信不是正在试点蛮?就在青田吧。网业合作

zhshlcom 发表于 2021-1-15 15:04 [问题求助]
亲情网也是要花钱的,只是更便宜而已,微信电话没法像直接电话那样接听,原因你懂的。

微信电话可以直接接听啊?跟普通电话一样,有什么问题?

疏楼龙宿2019 发表于 2021-1-15 16:19 [问题求助]
浙江联通跟电信不是正在试点蛮?就在青田吧。网业合作

是的,青田是首个电信联通虚拟网互通试点城市,我已经办了,目前使用正常。

虚拟网本来就是网内的功能,可能不能跨网。 国家也不会允许一个跨网的虚拟网出现。那还不如干脆降低通话费用。

马云的云 发表于 2021-1-15 16:48 [问题求助]
微信电话可以直接接听啊?跟普通电话一样,有什么问题?

callkit

都是小事,我没有再用联通包打和电信包打了,都是网内通话直接免费,现在整体来说,电话不多了,就算不包打,也没多少电话了,影响不大,除非你是做业务天天要打电话的,比如送外卖,外呼,快递等工作人员,不然的话,虚拟网整体没啥影响。
总体选择虚拟网不用微信, 我个人觉得66+四位数字, 比去微信通讯录里面找头像通信要快。另外别人万一没手机流量了,也没法通讯。手机现在一般停机就是限制呼出,接听还是没啥大问题的。

漫江 发表于 2021-1-16 11:45 [问题求助]
都是小事,我没有再用联通包打和电信包打了,都是网内通话直接免费,现在整体来说,电话不多了,就算不包打 ...

外卖虚拟网意义不大,因为你不知道对方是哪家运营商,也不经常联系。快递很多都不打电话直接往快递柜里放。

https://www.bazhe.net/