3000万像素搭配新升级五轴防抖 更多索尼A7M4规格曝光


3000万像素搭配新升级五轴防抖 更多索尼A7M4规格曝光

2021年01月18日 17:03作者:申沛编辑:申沛文章出处:泡泡网原创

分享

    索尼全画幅微单相机中最高性价比的绝对是2018年2月发布的A7M3(A7III,Alpha 7 III),不过A7M3推出近三年,其产品周期已经相比其他机型持续太久,所以近期一直有流传关于A7M4的规格,最新的消息就指索尼A7M4除了会用上 BIONZ XR影像处理器外,还会加强5轴机身防抖功能至5.5档,有望抗衡像佳能EOS R6等后起之秀的挑战。

3000万像素搭配新升级五轴防抖 更多索尼A7M4规格曝光

    预计会以2500美元出售的索尼A7M4还有望用上3000万像素的全画幅背照式CMOS感光元件,打破多年来这一个系列那2400万像素的“库存”,而在BIONZ XR影像处理器的加持下,A7M4的感光度范围为ISO 50 - ISO 204800,与A7,3一样,不过考虑到新机的像素数可能比A7M3多25%,能够维持原有的感光度范围已算是不错。至于A7M4的机身防抖系统有望与近期推出的A7R4和A7S3看齐,提供高达5.5级防抖能力,较A7M3,甚至是A7C的5轴5级有改进。文件格式方面,在 RAW和JPEG格式之外,新机会支持文件更小的HEIF格式,同时HEIF格式能够相对JPEG影像提供更宽阔的动态范围,为高光和阴影区域保留更多的细节,而无需使用专门的HDR模式拍摄。

3000万像素搭配新升级五轴防抖 更多索尼A7M4规格曝光

关于索尼A7M4传闻的其他规格如下:

.693点相位检测自动对焦点、425点对比度检测自动对焦点,支持实时眼部自动对焦(人及动物)

.3英寸144万像素多角度触控屏幕

.0.5英寸369万像素OLED电子取景器

.最高10fps 连拍(机械快门或电子快门)

.双SD/SDHC/SDXC(UHS-II 格式)、CFexpress Type A储存卡插槽

.4K60p、1080p240视频摄录并支持10-bit 4:2:2色彩取样(外录)

.提供S-Log2、S-Log3、S-Gamut3.Cine及S-Gamut3

https://www.bazhe.net/