官方授权灵活接入 4G套餐可用5G手机连接5G网络

目前工信部已经正式允许国内4G套餐用户使用5G网络。用户在正确设置的前提下,完全可以使用5G手机和4G SIM卡接入并使用5G网络。

【PChome手机频道资讯报道】据了解,目前工信部已经正式允许国内4G套餐用户使用5G网络。用户在正确设置的前提下,完全可以使用5G手机和4G SIM卡接入并使用5G网络。在5G网络正在缓慢铺开,5G资费上有调整空间的今天,此举无疑更加富有建设意义。

官方授权灵活接入 4G套餐可用5G手机连接5G网络

目前,除了部分品牌的入门机以及部分较早推出且仍在使用的机型外,市面上主流的新机基本都是支持SA/NSA 5G双模组网的机型。以realme为代表的部分品牌甚至实现了从入门到旗舰全价格档位5G机型覆盖。就目前来讲,5G手机的信号稳定性明显要强于4G手机——哪怕在接入4G网络的情况下。这一巨大改善甚至在2020-2021年成为了iPhone 12系列的的重要卖点。部分使用天玑1000+以及骁龙888的机型甚至能手实现双5G。

但就目前来讲,5G基础设施建设对于设备铺开仍然具有一定滞后性,套餐资费相对较高,诸多差异化场景应用也还没能够铺开。此前,甚至有说法称,5G基站会在晚间关闭,以节省能耗。也正因为如此,用户可以使用5G手机搭配4G SIM卡接入5G网络明显更加灵活理性。对于用户来讲,由于限速原因,通话资费也更加可控。可以说,这是4G向5G逐步过渡期间的一项重要措施。

https://www.bazhe.net/