笔记本先探路 三星手机无缘屏下摄像头首发

在屏下摄像头技术的使用上,三星就远远落后于其他手机品牌,甚至已经能够商用量产的UPC屏下摄像头技术,也并不打算在手机上优先使用。

【PChome手机频道资讯报道】作为目前手机屏幕的领跑者,三星在屏幕技术上的实力毋庸置疑,但三星的某些做法也显得十分保守,比如在屏下摄像头技术的使用上,三星就远远落后于其他手机品牌,甚至已经能够商用量产的UPC屏下摄像头技术,也并不打算在手机上优先使用。

笔记本先探路 三星手机无缘屏下摄像头首发

据三星显示官方微博表示,采用三星OLED屏幕的笔记本电脑,将具备更薄更轻的特性。并且其将采用UPC屏下摄像头技术,使摄像头隐藏在屏幕之中,极大的缩小了屏幕边缘的边框区域,打造出极限的显示效果。

屏下摄像头技术被认为是未来的必备技术之一,它的存在能进一步提升手机屏占比,让屏幕在保持美观的前提下,向着100%屏占比的理论极限不断冲击。目前中兴已经推出了搭载屏下摄像头技术的手机产品,而三星对这种手机却还没有任何动作。

当然,从笔记本产品下中的UPC技术来推断的话,三星手机如果也搭载了这种技术的话,最让我们期待的一是屏幕显示效果,另一方面就是屏占比了。使用UPC技术能够让屏幕呈现出最完整的显示效果,但对于屏占比的提升效果如何,我们现在还是需要打个问号,毕竟三星目前使用的中置挖孔屏设计,屏占比就已经推到了一个极限。

有消息称,三星首款采用UPC技术的手机会是Galaxy Z Fold3,在这样一款旗舰机型中进行豪赌,结局很难进行预料。毕竟UPC技术除了屏幕的显示效果之外,自拍成相的效果如何也是决定性的。三星将该技术首先运用在笔记本电脑之中,或许就是为了先探听一下市场的反应与消费者意见,或许只有在技术完全成熟后,三星才会大规模的将屏下镜头使用在手机产品之中。

https://www.bazhe.net/