年度手机快充横评:定制技术性能强 亮屏充电见真章

2020年智能手机快充技术迎来发展快车道,快速的发展,让不同品牌手机的充电体验拉开差距,为了探究不同手机之间的体验差异,我们PChome手机频道针对2020年发布的手机进行充电体验横评。

2020年智能手机快充体验横评

第一款智能手机诞生至今已经是非常久远的事情了,而手机快充技术发展至今还不到10年。原先只要手机的充电功率超过10W,就能称得上是快充,但如今快充技术已经普及,用瓦数界定是否支持快充已经不适用。

来到2020年,智能手机快充技术迎来了发展快车道。先后有厂家发布超百瓦的快充技术,不仅让充电效率大幅提高,安全性方面也十分可靠。充电技术的快速发展,让不同品牌手机的充电体验拉开差距,为了探究不同手机之间的体验差异,我们PChome手机频道针对2020年发布的热门手机产品进行快充体验横评。

近期我们收集了多款手机产品,它们都是2020年发布上市,而且在快充体验方面都非常具有代表性,能够代表该品牌以及其使用的相关充电技术。通过专业的仪器,真实的场景,模拟用户的充电习惯,对每一款手机的充电体验进行全面测试,最后给出测试结果。

年度手机快充横评:定制技术性能强 亮屏充电见真章

九款横评手机简介:

年度手机快充横评:定制技术性能强 亮屏充电见真章

针对上述手机产品,我们制定了一套严谨的测试方法,评测的内容包括充电效率、充电温度、充电器/线。还针对用户常见的使用场景,分别对息屏无负载(最快充电效率)、亮屏有负载(模拟用户使用)两个场景进行快充测试。

通过测试来汇总数据,得到每款产品的真实快充表现,并结合客观(80%)+主观(20%)的方式,对每一款参评手机进行点评。所有测试数据和结果,均以产品发布时间顺序排列展示。

https://www.bazhe.net/