锤子团队或与字节跳动合并 聚焦教育领域业务

字节跳动的硬件团队将会聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT显示器等传承自锤子科技的产品。

近日有消息称,字节跳动将会和原来的锤子科技团队进行合组,建立全新的新石实验室,该实验室将主要聚焦于教育领域,并入原创始人阳陆育领导的教育硬件团队。

今后,字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,并向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。

业务方面也有重大调整,字节跳动的硬件团队将会聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT显示器等传承自锤子科技的产品。

去年10月20日,上一代产品坚果Pro 2s发布足足442天之后,字节跳动举办新品发布会,硬件上推出了坚果R2手机、TNT go扩展本,软件方面则发布了Smartisan OS 8.0、TNT OS 2.0,并强调坚果、Smartisan品牌都会继续保留,5G时代也不会错过。

但如今看来,它们将是原锤子团队的绝唱了。

2019年1月,字节跳动收购了锤子科技部分专利,拓展教育领域业务,同时锤子科技的部分员工入职字节跳动,当年重组为新石实验室,研发智能手机、教育硬件等产品。

锤子团队或与字节跳动合并 聚焦教育领域业务

坚果R2

https://www.bazhe.net/