狮尾智能获“2020上海最具投资潜力50佳创业企业”

  狮尾智能独创无人机城市四维(4D)飞行平台:INSKY空中智能物联网,可同时调度工业无人机进行规模化作业

  上海狮尾智能化科技有限公司主要为各类工业场景提供智能物联网的无人机解决方案,应用场景涉及玻璃幕墙巡检、交通巡逻、消防救生、能源巡检、编队集群等。公司拥有多项核心优势,在智能物联网平台和无人机飞控系统方面取得了突出的成绩。2020年12月11日,狮尾智能成为“2020上海最具投资潜力50佳创业企业”。

狮尾智能获“2020上海最具投资潜力50佳创业企业”

  空中物联网开拓无人机城市应用新疆界

  狮尾智能自主研发了无人机城市四维(4D)飞行平台——INSKY AIoT无人机物联网平台,赋予无人机立体航线规划能力。相比普通无人机只能做二维平面航线规划,狮尾智能实现了四维航线规划——3D空间及时间航线规划,能使无人机在精准时刻到达任意三维点,可应用于玻璃幕墙建筑等更多城市飞行场景。

狮尾智能获“2020上海最具投资潜力50佳创业企业”

  目前狮尾智能主要深耕城市巡检、消防救援和能源巡检等方向:

  ①城市巡检:

  上海有近1.3万座玻璃幕墙建筑,是世界上玻璃幕墙建筑数量最大的都市之一。大部分建筑已达10年、甚至20年以上的使用年限,但是建筑的玻璃幕墙粘合剂只能使用8年、10年,有极大的安全隐患。传统的监测方式是人工日常巡查,一栋楼平均需要三个人耗时一周才能完成检测,费时费力,而且很难发现死角、盲点。

  狮尾智能开发了INSKY无人机幕墙检测系统,无人机应用于上海玻璃幕墙建筑的日常自动巡检作业,帮助上海住建委完成玻璃幕墙高空风险的预警工作。

  使用这套系统,只需设定好三维巡检路径,无人机便开始对建筑进行自动巡检,通过人工智能自动进行分析比对,识别出存在隐患风险的玻璃,在完成巡检后,系统根据现场检测状况自动出具报告。一架无人机巡检一栋玻璃幕墙建筑平均只需一天时间。上海陆家嘴地区的一些大型玻璃幕墙建筑安全巡检,已率先使用这套系统。

狮尾智能获“2020上海最具投资潜力50佳创业企业”

  ②消防救援:

  发生火警后,狮尾智能的无人机在火场现场直播,实时建模,供指挥员人决策。在河道湖泊,如果有人落水,可以利用INSKY无人机大载重特性,向落水人员投放救生圈或是小艇等救援物资。

  ③能源巡检:

  狮尾智能推出了电力线路及风力发电机的精细化巡检解决方案。普遍情况下,电力塔建在偏远山区,风力发电机的风塔处于沿海或荒漠地区,人工巡检十分困难。狮尾智能的大载重自动巡检解决方案提供了激光雷达、红外和可见光一些电力线路的巡检。

  “我们开拓了工业无人机的物联网新疆界。”施维提到,狮尾智能是把无人机当做移动传感器节点,把空中移动物联网平台作为核心。

  相关数据显示,预计到2023年,全球无人机智能物联网市场规模将超过300亿美元。随着人工智能、5G通信、智能物联网等相关技术的快速发展,无人机在城市场景的应用将迎来爆发期。施维设想,INSKY未来将着重于智能空中物联网的研究与创新,继续深耕无人机城市应用领域。

  最核心竞争力是自动飞行控制系统

  狮尾智能自主研发的INSKY飞控系统目前可以支持上百架无人机集群飞行,配合智能空中物联网未来可以实现上万架无人机同时作业。“我们最核心的竞争力是自动飞行控制系统。”

狮尾智能获“2020上海最具投资潜力50佳创业企业”

  狮尾智能的无人机自主飞行控制系统,搭载INSKY高算力低功耗的智能飞控模块,支持毫米波雷达、可见光摄像头等多种感知设备,实现自主避障以及目标识别的功能,并且能够支持DNN的实时部署计算,完成高等级的自动飞行任务;机载5G+RTK厘米级高精度实时定位模块,通过5G网络获得高带宽低延时的数据传输性能,同时支持网络差分RTK的高精度微型导航模组能为无人机提供厘米级高精度定位;智能网联管理模块,解决无人机多机飞行管理问题,提供飞行状态监控、调度管理、实时位置跟踪、任务管理等功能。

  

狮尾智能获“2020上海最具投资潜力50佳创业企业”

  狮尾智能被认定为上海市2020年高新技术企业,2020年12月被评为“2020上海最具投资潜力50佳创业企业”,这些认定标志着公司在技术创新领域获得了广泛认可,品牌建设跨上新台阶。

  公司拥有团队研发人员占比70%以上,核心成员主要来自上海交大、北大、复旦、南航、电子科大等985院校。

新财网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。本文内容版权归新财网投稿作者所有!

https://www.bazhe.net/