女子骑车掉进沟渠 消防员和村民架设双梯助其脱险

咸宁网讯(记者陈志茹 实习生彭思睿 通讯员朱燕林 吴家梦)1月13日,赤壁一女子在骑电动车时因转弯太急,掉进3米深的沟渠内,后经6名消防员和当地村民的齐力救援,该女子成功脱险。

当日上午10时许,赤壁消防大队接警,位于赤壁俄罗斯方块小镇旁有一人掉入沟里,急需救援。

事故现场,消防员了解到,因天气原因道路结冰路滑,该女子在骑电动车时因转弯太急,连人带车一起掉入沟渠。事发后,当地村民在沟渠内已架起一个扶梯,正在积极救人。

这个沟渠离地面有3米深,被困人员身上肋骨骨折,无法站立,给救援增加了极大难度。

救援现场,消防员立即部署救援行动:救援一组架设拉梯与当地村民所架设的梯子形成双梯,在“120” 救护车专业医生的指导下,用担架、消防板带对被困女子进行固定;救援二组用架设好的双梯,一手拉着梯子,一手握着担架,配合下方托起担架的其他参与救助人员,一步一步将被固定好的被困女子横向向上移动。经过20分钟紧张救援,6名消防员在当地村民的齐力帮助下,成功将被困女子从3米深的沟渠里抬了上来。

消防部门温馨提示:市民在冬季出行前及时了解沿途天气和道路交通状况,合理安排出行路线和时间。驾车通过急弯、路面滑等易引发滑转的道路,要严格控制车速;车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动,以防发生危险。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 女子为“抢单”蚀财13万 民警及时挽回全部损失

https://www.bazhe.net/