女子为“抢单”蚀财13万 民警及时挽回全部损失

咸宁网讯(记者 方达星 通讯员 卢楠 汪雨晴)“轻轻松松、动动手指,足不出户就能赚钱”,如果当你宅家无所事事时,当你想要赚点零花钱时,看到这样的广告是否有点心动?

近日,市民李女士(化名)就被这个“馅饼”砸中,最后“馅饼”变“陷阱”,三天被骗129200元。所幸及时醒悟报警,民警及时止损,挽回全部经济损失。

原来,2020年12月23日,李女士经同事介绍,了解到一款APP“深创聊”可以抢单赚钱,抱着试试看的心态下载了这款APP。

下载完软件后,李女士被拉入了一个群里,平台的咨询员很贴心的给李女士介绍了一个“老师”。最初,在该平台所谓“老师”的指导下,李女士充值少量现金后,抢了一些小单,发现真的可以返现获利。

尝到了甜头的李女士觉得有利可图,加之平台“老师”的诱导,于是大胆充值,开始抢一些大单。不久便被平台“老师”告知其操作失误,单子做错了,无法提现返佣金,故意表现出事态很严重的样子。一时心慌失措的李女士彻底掉入诈骗陷阱。李女士按照“老师”的提示步骤继续操作充值,希望可以弥补自己的“操作失误”,尽快提现,前后三天下来,共计充值129200元。冷静下来后,李女士仔细回想了这几天的经历,越来越觉得不对劲,才想到自己和同事可能都被诈骗了,于是报警。

电信诈骗发生的时间越短,资金追回的可能性越大。接到报警后,温泉公安分局岔路口派出所反电诈小组第一时间对涉案账户启动紧急止付机制。通过分析资金流向,确定涉案资金,制作资金流向图,查询分析涉案银行卡23张,冻结涉案账户5个。

1月12日,反电诈小组成功追回涉案资金4万元,现已将赃款退还给受害人李女士,剩余款项已成功止付冻结,将在近期追缴到位。案件正在进一步侦办中。

办案民警提醒广大市民:不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的想法,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。网络刷单、抢单本身就是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“抢单”“刷单”“刷信誉”“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕。遭遇诈骗要立即拨打110及时止损,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 父母离异爷爷重病 幼儿园伸援手送来3万余元爱心款

https://www.bazhe.net/