1月20日武铁调图 增开至连云港等7对列车沪汉运行最快仅3个半小时

湖北日报讯 (记者林晶、通讯员孟立)1月14日从中国铁路武汉局集团公司获悉,随着郑太客专、连镇客专等多条区间线路开通,武铁将于1月20日调整列车运行图,增开武汉至连云港等7对列车,大冶将首开至上海的高铁,武汉至上海高铁运行时间将压缩,多趟列车运行区间和线路进一步优化调整。

增开7对长途动车,武汉首开始发至连云港动车。新增开行郑州至襄阳、汉口、十堰等4对高铁。武铁相关负责人介绍,汉口至连云港将新增开行3对动车,武汉到连云港全程最快仅需5小时7分钟。此外,还新增开行了广州南—连云港经停武汉站的1对高铁;原有的南京南—长沙南1对高铁调整为连云港—长沙南后,停靠武汉站;加之原有经停武汉、连云港的G288/7次1对高铁,目前,每天将有5对高铁动车往返武汉、连云港两地。

武铁客运部门还抓住调图时机,优化列车开行方案,首开大冶至上海的高铁,方便大冶市民出行。将原来武汉至上海虹桥的1对高铁延长至大冶北始发、终到,从大冶乘高铁到上海仅需6小时。同时,武汉到上海的6对高铁运行时间将压缩20分钟左右,武汉—上海虹桥全程最快压缩至3小时30分。

部分列车的运行区间和经由线路进一步优化。汉口—北京西G508/G525次改为武汉始发终到;南通—汉口D3152/3、D3154/1次1对动车的运行区段调整为盐城—汉口;武汉—威海1对高铁运行区段延长为武汉—荣成。

武铁相关负责人介绍,此次运行图优化调整,将进一步释放既有线路的货运能力,未来将开行各次货运列车千余列,其中长途快速货物班列61列。每周还增开宜昌东至成都北多式联运快速班列2列,长江三峡大坝转运效率将大幅提升。

编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 武汉跨境电商提档升级 消费者即买即提像“逛超市”一样购买进口商品

https://www.bazhe.net/