正虹科技股票,000702正虹科技股吧

正虹科技股票,000702正虹科技股吧

比治理水平差更让人担忧的是没有全局观。多年来,饲料行业受原料和养殖业的两头挤压,因毛利率低、产品同质化严重等问题,市场竞争激烈。也因此,近几年饲料行业巨头如新希望、大北农、唐人神等纷纷向下游养殖业转型。

公司拥有国内饲料行业一流的科研机构、实验基地和技术人才,是国家权威部门联合认定的“高新技术企业”,其科研中心被科技部认定为“国家认定企业技术中心”、被农业部评定为“国家饲料加工技术研发分中心”和“国家生猪核心育种场”,是农业部等八部委联合评定的第一批“农业产业化国家重点龙头企业”和农业部评定的第一批“全国农产品加工业示范企业”。并获国家人社部批准建立了“企业博士后科研工作站”,2014年获准成立以中国工程院院士印遇龙为进站院士的“正虹科技院士工作站”。正虹科技院士工作站的成立,是我公司继正虹博士后工作站后的又一高端科研平台。将有利于我集团发挥院士的技术引领作用,帮助企业培育科技创新团队,集聚各种创新资源,推动产学研紧密合作,对突破产业关键技术制约等具有重要意义。

正虹科技股票,000702正虹科技股吧

通裕重工股票

性别:男年龄:22岁以上

湖南正虹科技发展股份有限公司(简称:正虹科技,股票代码:000702),是一家以研发生产销售饲料产品为主营业务,拥有自主知识产权的大型企业集团。公司除进行饲料加工外,还从事良种猪繁育、肉食品加工、生物兽药以及进出口贸易等业务。

其一,壳资源。正虹科技背后有湖南岳阳国资委的身影,尽管当前上市通道畅通,中小企业上市难度同比前几年大大降低,但国企壳资源价值依然较高。究其原因是,国企重组股票先天具备的政策优势,容易成为资本市场追逐的焦点,在项目审批上的难度系数也较低,公司仍是不错的壳资源。

伴随着生态养殖的发展,养殖业仍是朝阳产业,地产大佬和一些高科技公司也在积极布局生猪养殖。经历过“最强猪周期”的生猪养殖、饲料等相关企业都有过丰厚的投资回报,但正虹科技却亏得一塌糊涂,甚至靠着政府补贴、炒股度日,不出意外今年怕是也要亏损了。

正虹科技2020年三季报显示,公司2020年1-9月实现营业收入7.00亿元,同比下降26.19%,归属于上市公司股东的净利润为43.91万元,同比下降86.61%。公司表示,主要系受疫情影响,销量减少所致。但是,公司所属的农产品加工行业的平均营业收入增长率接近30%,平均净利润增长率也超过100%。

记者注意到,迪贝电气2019年6月10日晚间曾发布公告称,公司股票于2019年6月5日、6月6日及6月10日连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计达到20%,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。经公司自查,本公司及控股子公司的生产经营正常,市场环境及行业政策没有发生重大调整,内部生产经营秩序正常。不存在应披露而未披露的重大信息。同时,公司控股股东及实际控制人也确认不存在应披露而未披露的重大信息。另外,公司也未发现需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻。

正虹科技股票,000702正虹科技股吧

中国饲料行业中最早改制上市的企业,被新闻界誉为“中国饲料第一股”的正虹科技,在进入12月份后接连放量大涨。不过,春节行情还未开启,正虹科技的基本面也颇多诟病之处,疯狂杀入的资金可能会很快吃到后悔的苦果。

证监会公告称,前期证监会监测发现,迪贝电气等多只小市值概念股价量连续多日异常。证监会根据稽查程序立即启动执法协作机制,安排力量配合公安机关对有关线索进行深入排查,工作取得重要进展。

近几年,公司账上的货币资金在快速缩水。数据显示,2018年第三季度账上躺着1.31亿,去年同期也有5,474万,而到今年就剩下2789万,可能是公司看好房地产行业。公司投资性房地产金额逐年增长,今年三季度达到1.476亿元,主要系将种猪场出租,其固定资产和无形资产转入所致。

例如,2015年年初,罗山东增持中国白银集团,5月份套现7200万港元,成交价飙涨3倍多。2015年3月份时,罗山东又增持港股公司蒙古矿业(现名:星凯控股)1.08亿股,耗资604.8万港元。同年11月底开始,罗山东又连续对该股进行了三次减持,套现约1700万港元。

金贵银业股票行情

迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计8002.41万股,占流通A股30.01%

当前述企业积极布局养殖业的时候,正虹科技却忙于剥离闲置资产,集中资源聚焦饲料业务。战略上的失误让公司迅速与其他企业拉开差距,曾经的“中国饲料第一股”正快速陨落。

性别:男年龄:28—45岁

正虹科技的业务集中在毛利率多年维持在10%以下的饲料业务,其中,2019年猪肉价格飞涨的同时也带动了饲料价格的上涨,公司的饲料业务的毛利率业仅3.10%,而养殖业普遍遭受疫情影响的今年上半年,该业务的毛利率竟达到10.02%。让人匪夷所思的是,第一季度也是亏损收场。

近两年公司延续以饲料业务为主的商业模式,以2019年年底行情为参考的话,今年四季度的营业收入也不会多,叠加短期债务压力和越来越低的存货周转率来看,年底流动资金将更加紧张。虽然,公司正在筹划通过扩大养殖规模提高创收能力,但公司的管理水平堪忧,结果可能并不如意。

据三季报数据,公司年初至报告期末的政府补助253.02万,交易性金融资产收益101.94万,购买理财产品收益143万。同比公司可怜的净利润,正虹科技做副业炒股、理财可能更有前途。

学历:硕士研究生及以上专业:动物营养或畜牧兽医类相关专业

企查查信息显示,公司控股或参股子公司中,被吊销企业6个,已注销企业12个。其中有一家名为合一正虹的企业在今年注销,为正虹科技带来了492万元的减值损失。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 yaoruanwen@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

https://www.bazhe.net/