600160巨化股份,600160 巨化股份最新消息

600160巨化股份

萤石的价格上涨使氢氟酸上涨了5945元,而氯仿的则上涨了877元。

其中浙江凯圣为国内首家实现电子级氢氟酸工业化生产,并且是国内唯一一家填补国内空白、替代进口的PPT级氢氟酸的企业,也是国内电子级氢氟酸规模最大、品种最全、规格最高的企业。

“2017年度公司预计实现净利润同比增加6.8亿元到8亿元,同比增长450%到529%”

R22因为对臭氧层破坏作用,在欧美发达国家已经停止生产,受《蒙特利尔议定书》的限制,将在2020年之前逐步被淘汰,而发展中国家将推迟10年,也就是到2030年淘汰R22。第三代和第四代将慢慢取而代之,预计第三代将在2045年被淘汰出局。

600160巨化股份,600160 巨化股份最新消息

2018年一月份刚过,各大企业2017年年度预增报告也相继出现了。其中巨化股份(600160)的预增颁告,可谓相当抢眼:

在行业内各个小企业因经受不住考验被淘汰的时候,国内开始实行配额生产,这对业内巨头企业来说,是相当利好的消息。

这样R22因为萤石价格上涨传导的成本上升为4288元,远小于R22每吨6132.67元的涨幅。

风险提示:氟化工行业整合进度不及预期、电子化学品行业景气度下滑。

迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计16.56亿股,占流通A股61.32%

来看看2017年的配额情况,总的生产配额27.4万吨,其中巨化两家子公司配额5.6万吨。

制冷剂行业受产能严重过剩和下游需求增速放缓影响,行业整体已经历3年寒冬。R134a作为第三代制冷剂,也是温室气体的一种,顺应全球控制气候变暖问题的大趋势供应端被控制将是必然。公司公告与天堂硅谷合作成立并购基金,有望通过并购方式进一步提升市占率获取R134a垄断地位,同时随着国内碳排放市场正在逐步交易,公司有望赚取CCER收益。

巨化股份为国内氟化工行业领先企业,四大业务分别为氟化工、氯碱化工、电子化学和石油化工,制造基地主要分布在衢州、宁波、兰溪。

虽然受到各种限制,但R22在国内仍属于主流的制冷剂,也是公司的主要制冷产品,这种淘汰制度还需要一定的缓冲时间。

2017年前三季度公司实现营收100.22亿元,同比增长36.0%;实现归母净利润8.08亿元,同比增长1043.0%;实现扣非后归母净利润7.86亿元,同比增长1551.1%

相信大家看到这数据后,很想知道巨化股份的业绩究竟是怎么来的。今天就来仔细聊聊巨化股份。

所属板块:化工行业板块;低碳经济板块;锂电池板块;化工原料板块等。

主营业务:制冷剂、石化材料、氟化工原料、含氟聚合物材料、食品包装材料、基础化工产品等。

从供给侧看,上面已经讲过因为国家实行的配额制度,公司2017年有5.6万吨的生产配额,2018年将上升到7.15万吨生产配额,在供给端可以说是很有保障的。

浙江巨化股份有限公司是国内最大的氟化工、氯碱化工综合配套的氟化工制造业基地。公司形成液氯、氯仿、三氯乙烯、四氯乙烯、AHF为配套原料支撑的氟致冷剂、有机氟单体、氟聚合物完整的产业链。公司核心产业氟化工及其它主导产品在规模、技术上处于行业领先水平。

目前产能电子级氢氟酸0.6万吨、电子级氟化铵0.5万吨、电子级盐酸0.3万吨、电子级硫酸1万吨、电子级硝酸0.6万吨和缓冲氧化蚀刻液0.5万吨。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 yaoruanwen@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

https://www.bazhe.net/