大连女童案重提材料(图)


大连女童案重提材料(图)

大连女童案重提材料(图) 自媒体

据央视新闻12月26日消息,低龄未成年人严重犯罪问题,社会关注,如何做到不枉不纵,精准惩治?刑法修正案(十一)对此作出重大修改,对法定最低刑事责任年龄作个别下调。规定12周岁以上低龄未成年人实施以下犯罪行为,应当负刑事责任。 (原文来自www.9y9y.com)

大连女童案重提材料(图)

(自媒体www.9y9y.com)

26日下午,红星新闻记者与大连13岁男童杀害10岁女童案件中的受害女童母亲取得联系,对方尚不知道此条法案已正式通过的消息。当从红星新闻记者处得到确认后,受害女童的母亲贺女士在电话里沉默了很久。 (原文来自www.9y9y.com)

“我太高兴了,高兴到不知道该说什么。”贺女士告诉红星新闻,女儿遇害一年多了,家人一直在坚持着呼吁降低刑责最低年龄,现在终于等到了这一天。

“我会跟我律师沟通,把这个法案作为新的材料递交,希望这条新的法案能用在杀害我女儿的凶手的量刑上。”贺女士表示,看到自己的努力终于有了结果,她不仅是为了女儿开心。贺女士告诉红星新闻,此前,女儿被13岁的凶手残忍杀害后,仅判处收容教养3年,自己无法接受,“以后再有这些低龄的人(有犯罪倾向),这条法案将对他们这样的人群起到震慑作用。”

红星新闻此前报道,2019年10月20日,大连13岁男孩蔡某某在家中将10岁女孩王某杀害,并抛尸灌木丛。因犯罪嫌疑人蔡某某未到法定刑事责任年龄,警方对蔡某某实施收容教养,期限为3年。随后,遇害女孩家属对蔡某某及其父母提起民事诉讼。

(原标题:未成年人刑责降低至12岁 大连10岁遇害女童家属:高兴到不知说啥 将重新提交材料)

来源:红星新闻、央视新闻

标签:大连女童案重提材料

上一篇:西安多名女生被街头被泼墨(图) 返回列表
热门文章

  1. 河北新增47例均在石家庄 具体怎么回事?2021-01-14
  2. 土耳其批准紧急使用中国疫苗 卫生部长率先接种2021-01-14
  3. 急寻K350和Z158列车乘客 均发现感染者 重磅通知!2021-01-14
  4. 石家庄牺牲抗疫人员被追认共产党员 烈士走好!!2021-01-14
  5. 麦当劳肉夹馍被吐槽肉量极少 官方如何回应?【图】2021-01-14
  6. 石家庄牺牲抗疫人员被追认共产党员 致敬!2021-01-14
  7. 天津工厂爆炸已有1人死亡 具体怎么回事?2021-01-14
  8. 众议院通过弹劾特朗普条款 中方:不予置评2021-01-14

https://www.bazhe.net/