特朗普政府将小米列入黑名单 芯片供货不受影响

特朗普政府将小米、中国商飞等九家中国公司加入所谓的“中国军事公司”黑名单,美国投资者必须在2021年11月11日之前,剥离其所持有的黑名单公司的股份。

【PChome手机频道资讯报道】据路透社报道称,特朗普政府将小米、中国商飞等九家中国公司加入所谓的“中国军事公司”黑名单。受到所谓的禁令影响,这些公司会受到投资禁令的限制,美国投资者必须在2021年11月11日之前,剥离其所持有的黑名单公司的股份。

这份禁令对小米的业务影响微乎其微,毕竟这只是投资方面的禁令,并且距离实施还有很长的时间,这让小米还有不少的缓冲时间。禁令对于小米的芯片方面供货没有任何影响,完全不会影响到小米手机产品的持续推出。但禁令对于小米的股价形成了冲击,在公布后小米股价出现了近8%的跌幅。

目前距离特朗普政府的任期仅有不到一周的时间,似乎其正在展现最后的疯狂。对于小米方面的这次打压显得十分莫名其妙,毕竟小米是一家完全面对民用领域的商业公司,所谓的“中国军事公司”真的是让人笑掉大牙。不过即便加入到了黑名单之中,对于小米的业务并未造成冲击,或许在美国政府的“黑名单”宣传之下,还能将小米的形象拉高,打一份免费的广告。

目前美国政府对于中国科技企业的打压意图十分明显,小米在2020年的强势表现,或许已经引起了美国方面的注意。这也给我们提了个醒,核心技术还是自己能有才安心。

特朗普政府将小米列入黑名单 芯片供货不受影响

https://www.bazhe.net/