孕妇被开除负责人不认错!


孕妇被开除负责人不认错!

孕妇被开除负责人不认错! 自媒体

法治民生播报消息,吕女士家住重庆渝北区,就职于当地一家培训机构,近日,她向记者反映,自己刚刚怀孕就被公司开除,她认为公司侵犯了其合法权益。可公司负责人的态度却十分强硬,坚决要将她开除。培训机构校长表示,吕女士刚生完孩子没多久,第一个孩子现在才四个月,现在又怀孕快两个月了,出了事负责不起。经协调,培训机构根据劳动法赔偿吕女士一个月的工资,并额外赔偿两个月的工资以示慰问和关怀。随后双方解除了劳动合同。 (原文来自www.9y9y.com)

原标题:孕妇被开除负责人不认错:她刚生完又怀孕了,出了事负责不起 (原创文章www.9y9y.com)

据相关媒体报道,一名女员工反映,自己刚怀孕就被开除,觉得自己的权益没有受到保护。根据我国相关法律规定,女性在怀孕期间是不能被开除了,否则就要对员工进行赔偿,那究竟是什么原因让这家公司一定要开除这位女性呢? (本文来自www.9y9y.com)

孕妇被开除负责人不认错!

吕女士在三个月前入职一家教育学校,但是在入职后不久就发现自己怀孕了,本来是一件值得高兴的事情,但是却在怀孕后不久就被教育学校开除。吕女士这次就想保护自己身为妇女的权益。

据了解,吕女士已经怀孕近两个月,处于一个可以正常工作的状态。吕女士表示,自己也一直都坚持上班,但是却突然被学校告知自己不用来上班了。这难免王吕女士觉得气愤不已。

孕妇被开除负责人不认错!

而对于辞退吕女士的原因,是因为害怕吕女士的身体如果出什么意外,校方无法承担这个责任。

校方负责人表示,之所以辞退吕女士不是因为害怕请假或耽误工作,而是吕女士现在虽然怀孕两个月,但她第一个孩子才四个月。在生下第一个孩子两个月后,再次怀孕,如果真的出什么问题,担不起这个责任。

而且吕女士第一个孩子才四个月,是顺产,对女性的身体伤害其实蛮大的。现在马上就要到寒假了,学校也挺忙的,如果孩子出了什么问题,谁也担不起这个责任。现在希望可以根据国家相关法律对此事进行处理。

孕妇被开除负责人不认错!

根据劳动法相关规定,如果在怀孕期间违法解除合同,需按照一年一个月工资进行补偿,不满半年算半年。吕女士现在在学校上班三个月,该学校需给吕女士半个月工资进行补偿。但因学校违反解除劳动合同,需要双倍补偿,因此学校应给吕女士一个月的工资进行补偿。

对此,学校负责人表示完全接受,坚决执行国家劳动法。另外,出于对员工的慰问和关怀,学校愿意多给两个月的工资表示慰问,一共是三个月的工资。吕女士对此也表示接受。

标签:孕妇被开除负责人不认错

上一篇:NBA常规赛篮网赛季首败(图) 返回列表
热门文章

  1. 河北新增47例均在石家庄 具体怎么回事?2021-01-14
  2. 土耳其批准紧急使用中国疫苗 卫生部长率先接种2021-01-14
  3. 急寻K350和Z158列车乘客 均发现感染者 重磅通知!2021-01-14
  4. 石家庄牺牲抗疫人员被追认共产党员 烈士走好!!2021-01-14
  5. 麦当劳肉夹馍被吐槽肉量极少 官方如何回应?【图】2021-01-14
  6. 石家庄牺牲抗疫人员被追认共产党员 致敬!2021-01-14
  7. 天津工厂爆炸已有1人死亡 具体怎么回事?2021-01-14
  8. 众议院通过弹劾特朗普条款 中方:不予置评2021-01-14

https://www.bazhe.net/