做好一个社群的五大准备

2017年写了一个做社群的五大准备,现在看来照样很有价值,重新发一下。

下面,我们来讲讲若是要做社群,我们在这段假期应该做的五个准备。

做好一个社群的五大准备

一 行业的选择。第一个问题就是在明年你计划做一个什么样的社群,是一个什么样的行业。这个行业的有几种偏向去选择,一是你做过的,你有这个行业的。二是你家里有资源的,好比说你家里种苹果树、养猪养羊酿酒之类的。你需要从自身的优势和身边资源的优势这两个角度去思索你可以做什么?你能给人人提供服务照样能给人人提供产物?这就是我们要思索的第一个问题,我要做什么,我能做什么,我有哪些资源可以调动?有钱、照样有知识、照样有产物、照样有粉丝,照样自己行动力强,等等,你都需要仔细思索,选定偏向,偏向决议一切。

二 营销工具的准备。你需要去建设你能够吸引和群集粉丝的器械,好比微信你至少要有两个微信号,一个民众号,一个服务号,一个微博认证的小我私家号,也许还可以有一个认证的企业号,可能要有个喜马拉雅的电台号,脉脉的职场号,或者唱吧的红人号,还要有QQ号,没准还要做一个自己的QQ空间等等。横竖不花钱注册的地方许多,有粉丝的地方也许多,你需要这些工具来给自己做营销,以是你就都要去学着运营。而若是你在大熊会的逆袭社群,还可以人人一起相互推广和转发。

三,内容的准备。你要最先准备分享的内容,我是不建议人人讲干货的,由于这器械没啥营养,讲的人太多了,都是没赚到钱的人讲赚钱。现在是小我私家就能授课,你还去授课,不只没价值,而且很无聊。人人可以分享一些行业的知识,康健养生美容减肥养狗之类的都可以,写文章、段子、卖货照样做录音课程也都可以,主要的是你要可连续,可坚持,最终做一个自己的IP出来,这是历久的流动,也会带来历久的价值。

互联网大厂工作时长表

四、产物上的准备。然后你还要做一个产物上的准备,就是你到底要卖什么?若是是虚拟产物会对照利便,好比卖服务、课程、一些行业资料之类,线上就可以分享,就没有什么太庞大的地方,你准备好内容就可以了。然则若是是实物产物,好比你要卖羊肉,你就要想好,若何包装、冷冻、快递,是不是买卖提货卡对照利便,是不是要有个提货系统,整个的买卖系统和细节,你要想清晰,最好还要自己发货测试看看。以及,你的极限发货能力,并以此去洽谈一些互助。做微商同时卖几个产物可能挺难题的,然则社群里,买坚果的人也买羊肉实在是没有什么问题的。这也是为什么我说,做起来的社群越多,商业价值会越大的缘故原由,由于我们在凝聚消费者。以是要做自己的产物,首先要把流程跑通,实在也是破费不小的事情。帮别人卖产物练练手也是可以的。

五、模式的准备。模式准备就是你的社群大提要接纳一个什么样的模式去运营,好比说,1收费社群,需要收会费或者年费加入,然后提供一些服务。这需要你有相当基础的粉丝才有可能有不错的转化。若是还没有粉丝,怎么办呢?那我们可以做产物社群,通过销售产物来确立社群,让人人可以除了消费之外还能有更多的学习和外交,有一些人做,然后捎带销售产物,效果也还不错。二者之间,我们还可以折中做收费送产物的社群,就是你收会费可能人人不太愿意交,然则你也可以提供一些价值,那么我们可以依旧做收费社群,但我还送等价的产物,以降低粉丝的决议难度。

做好一个社群的五大准备

合适的模式连系合适的产物,就会发生好的社群,好的气氛,后续还会发生转先容,而加上前面我们一直做的,还可以不停的吸引新的的会员加入。通过一两年的积累,完成自己数百甚至上千人的社群建设。

最主要的是,事情要一步一步的做,饭要一口一口的吃,不行动,就永远不会最先,没有最先,也就永远不会有效果。

作者:万能的大熊       泉源:微博

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 yaoruanwen@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

https://www.bazhe.net/