用户登陆


郑州2020年引进96家首店 正弘城、大卫城势均力敌

来源: 联商网 胡图图 2021-01-14 20:12

用户登陆

编者按:2020年,被新冠肺炎疫情突袭的实体商业几近于崩塌覆灭之地,零售品牌市场战线不断收缩,全国首店经济受拖累严重,但区域发展水平差异化明显,绝对中心城市如上海,在疫情最严峻的上半年依然交出了较其他城市更优秀的首店成绩单。

2020下半年,随着实体商业加速回暖,全国首店经济有何新面貌?我们聚焦全国十二大主流商业城市,逐一回顾梳理其2020下半年的首店经济成果,并结合上半年的首店观察作全年度的首店品牌数据呈现,一起来看下。

随着郑州城市的发展,郑州挤入新一线成为特大城市,商业综合体日益增加,每一个综合体都凭借自身的影响力成为城市影响力商圈,人气与消费力的聚合,城市吸引力不断提高。

2020年原计划18个商业项目开业,受疫情的影响,最终有三分之二都选择了推迟开业,有的甚至延缓到了2021年。据统计,2020年郑州主城区开业5个商业项目,商业体量约40万方。

据联商网零售研究中心不完全统计,2020下半年郑州引进品牌首店36家,主要以餐饮和零售为主,品牌以本土品牌为主,首店量级多为市级首店。从全年来看,共引进首店96家,相较于2019年的114家同比下降16%。

正弘城、丹尼斯大卫城势均力敌

“首店”对于消费市场的刺激毋庸置疑,但从品牌选址的角度来看,仍倾向于城市核心商圈的成熟项目。一方面可以尽可能降低试错的风险;另一方面成熟的项目运营能力更强,同时首店的入驻进一步增强了对该类客群的吸引力,最终形成的是一个双赢、互补的局面。

从郑州下半年首店进驻项目情况来看,主要集中在正弘城、丹尼斯大卫城,正弘城引进首店9家,占总数的25%;成为2020上半年名副其实的“首店收割机”。随着国际一线大牌范思哲旗下的Versace Jeans、赫莲娜、香港潮牌I.T、CPB....郑州首店落户正弘城,正弘城也成了国际大牌进驻郑州市场的首选。其次丹尼斯大卫城首店8家,而丹尼斯大卫城的国际品牌则有雅诗兰黛、迪奥、宝格丽、祖马龙、雪花秀,可见丹尼斯大卫城依旧是高端消费领域的聚集地。两家实力势均力敌,首店数量难分伯仲。而郑州熙地港购物中心和郑州建业凯旋广场各三家。

用户登陆

从首店量级来看,2020年下半年共引进36家首店中,27家为郑州首店,河南首店7家,还有言几又概念店华中首店和以及JOTT全国首店。

用户登陆

从品牌属地来看,以中国品牌为主,共31个,其余为加拿大服饰品牌lululemon、日本便利店巨头7-11,法国羽绒服品牌JOTT、DARPHIN朵梵,意大利服饰品牌Marni。

用户登陆

餐饮业态成为引进主要对象

从一级业态来看,2020下半年的引进的36家首店中,餐饮22家,零售14家,生活服务仅一家为安哥拉巨兔体验馆。

用户登陆

从细分品类来看,餐饮中式餐饮比例较高有烤肉、火锅等,其次是新茶饮;零售以服饰美妆为主。

从品牌来看,10月23日的开业7-eleven郑州国贸店首日业绩便刷新单日销售记录。首店之后,10月30日、11月6日,7-11郑州正弘城店、凯旋广场店也分别开业。

用户登陆

魔杰电竞旗下茶饮品牌J-tea魔杰的茶引来周杰伦大批粉丝打卡,目前该品牌已在上海、长沙、郑州等城市布局。周杰伦主理的奶茶店machimachi奶茶郑州首店则在9月30日双店齐开入驻郑州丹尼斯大卫城和新田360广场绿地新都会店。此外,2021年,盒马河南首店即将入驻新田360广场绿地新都会店。

用户登陆

郑州作为新一线城市,正处于一个蓬勃发展的阶段,开始不断吸引国际一线品牌首店的入驻。

由于疫情原因,2020年约有2/3商业项目延缓开业,2021年,郑州预计至少有15个商业项目开业,比如备受期待的亚细亚・卓悦城、新田360广场太康路店、惠济吾悦广场、igo大乐城、王府井奥莱小镇等。届时将会有新一轮的首店进驻,也将带来新一轮的洗牌。

用户登陆

郑州郑州正弘城丹尼斯大卫城首店2020下半年
分享至:

1

发表评论

登录 | 注册

用户登陆

你可能会喜欢:

用户登陆

盒马郑州首店明年亮相新田360广场・绿地新都会

用户登陆

郑州二七万达、金成时代两家喜虾客南美白虾样本阳性

用户登陆

郑州正弘城线上卖货1.7亿,4成来自郑州外

用户登陆

海底捞再推新副牌,乔乔的粉在郑州正弘城开店

用户登陆

几何书店郑州首店入驻绿地・天空之城

用户登陆

郑州进口冻猪肉外包装标本呈阳性 商品并未流入市场

https://www.bazhe.net/