微软 Win10X 将配备防盗保护功能:防止他人重置电脑

IT之家 1 月 15 日消息 在即将推出的 Windows 10X 操作系统中,微软将加入一项名为防盗保护的新功能。

据悉,这个新的防盗保护功能将防止他人重置你的 Windows 10 设备并再次使用它。一旦你在 Windows 10 设备中启用了这一功能,你将需要输入你的 PIN 或微软账户密码来重置你的设备。早在 2015 年,微软就为 Windows Phone 设备提供了类似的功能,名称为 “重置保护”。

微软 Win10X 将配备防盗保护功能:防止他人重置电脑

IT之家了解到,虽然 Windows 10X 最初是为高端双屏平板电脑设计的,但现在该操作系统已经重新瞄准了运行 UWP 应用和 PWA 的廉价笔记本电脑,主要竞争对手是 ChromeOS。首批运行 Windows 10X 操作系统的设备预计将在 2021 年春季推出。

https://www.bazhe.net/